Сражённые крестились очень редко

Прохладным летним утром я, гуляя,
вдруг оказался посреди сражения
и от невероятного волнения
дышать стал тяжко, воздух ртом хватая.
Крича, метались в небе мутном птицы,
откуда-то взялись и колесницы,
несущие в себе героев древних,
а на просторах мрачных и безбрежных,
безжалостно оружие занося,
кровь проливали, яростно рубя...
И воздух сотрясали стоны, крики,
а кони надрываясь и храпя,
с трудом сражение это вынося,
но подчиняясь собственным владыкам,
неслись врагам навстречу и ранениям,
лишь смерть дарила им успокоение.

Сражённые крестились очень редко, 
остаток сил для жизни бережа,
пронзали их так мощно и так метко,
что многих покидала вмиг душа.
Пары кровавые на полем зависали,
и пахло всюду потом и железом,
картина эта душу разрывала,
а в воздухе сражением разогретом
в сопровождении бесов угрожавших
носилась смерть с огромною косой,
чтобы лишить надежды наземь павших.
Лицо покрылось потом как росой,
я развернулся, жути не стерпев,
и устремился прочь от миража.
Пронёсся в небе ангел и, запев,
напомнил, что я смерти избежал.


Рецензии
"Сражённые крестились очень редко,
остаток сил для жизни бережа ",
Но разве без Божественного в сердце,
Хоть чуточку душа наша жива?

Ирина, благодарю! Ярко написано. Всех благ!

Виктория Вид   13.02.2019 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.