На тебя, февраль, надежда

Небо серо, день угрюмый,
Воздух сыростью пронзён,
На полях в развалку дремлет
Мокрый, рыхлый чернозём.

Луг с пожухлою травою
Пахнет прелою листвой,
На пригорке почерневший
Куст терновки полевой.

За посадкою дорога
Убегает вдаль маня,
Ветви скорчились убого
И украсть хотят меня.

Будто леший ночью бродит
В моём самом страшном сне
И мохнатые ручонки
Тянет, тянет он ко мне.

Тучей чёрной вороньё
Клювом пашню ворошит,
То вспорхнёт и полетит,
Над полями закружит.

На тебя, февраль, надежда,
Грустно нам - не слышен смех,
Есть сапожки и одежда,
Санки, лыжи - где же снег ?!


Рецензии
очень красивая зарисовка. просто акварель. тонко и верно. большое спасибо, легкой строки

Светлана Овсянникова   17.02.2019 22:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана, за добрую оценку моей пробе пера, рада Вашему отклику.

С теплом Таиса.

Таиса Гамаюнова   17.02.2019 22:36   Заявить о нарушении