Алкаши

                «Владыко… если мне полезно,
                исцели меня вскоре»
                Молитва


Взгляни на наших алкашей-
Одно желание в них напиться и забыться,
Слинять от всех своих земных проблем,
Уйти подальше, но желательно затем
Живым с банкета возвратиться.

Понять их можно, этих алкашей-
Вливаньем винным разум замутится,
Душа вспорхнет, в компании друзей,
И словно птица с клетки устремится
Чтоб насладиться отравленной свободою своей.

В миру жалеют наших алкашей-
Ну как же, это ж надо до такого докатиться
Пропить семью, родных, своих детей,
Все, что держал в руках, и как-то неприметно
Возле баков, на задворках очутиться.

С сумой маячит пред тобой алкаш
И не дает разумным в вере сбиться,
Сходи же в храм, на папереть брось грош,
Зажги свечу перед иконою святой,
Чтоб Богу за убогих помолиться.


Рецензии
Как сказал один знакомый: " Я не могу трезвый смотреть на эту ... жизнь". С добром...

Герейхан   01.05.2021 20:23     Заявить о нарушении
Алкоголь в небольшом количестве полезен,но часто.
М.Жванецкий.

Доктор Гирин   01.05.2021 21:20   Заявить о нарушении