Удержу сколь перо

Мне в словах не достичь высоты,
Той, с которой упал на ущелье.
Надо мною на крыльях орлы,
Поднимают на пик ожерелье.
В нём мерцает словесная нить,
Изумрудные цепи разлуки.
Все равно не смогу я забыть,
Молчаливые, добрые руки.
До прожилок, до утренних грёз
Удержу сколь перо, столь и буду
Рифмовать на серёжках берёз,
Соответствовать сплетням и блуду.
Я писал с юных лет и пишу,
Остаётся вам слушать, мне баять.
Про любовь и девичью красу
А кому-то ругать или хаять.
Не за то, что корявый напев,
За немое видение в злобе.
Кому ясность добавится в гнев,
Знаменатель найдёт к этой дроби...


Рецензии