Транс

Я с детства, право, сумасшедший,
Вхожу в строку, как в транс монах,
Рождает мысль во мне восторги человечьи,
Ложится на бумагу и звучит в стихах.

Куда там Бахусу угнаться –
Сознанье меркнет, гаснет свет,
А наркота, конечно же, еще опасней,
Там, за чертою, вовсе жизни нет!

И то, и это, путь напрасный,
Бессмысленно сгорят твои мосты,
Одна поэзия по-прежнему прекрасна
Как птица феникс дивной красоты.

Смотри на мир с вершин годов,
Пиши, дерзай, лови полет души,
А как звучат Державин, Пушкин и Асадов,
Ну, чем не радость? И строчки тоже хороши!

«Как много тех…»


Рецензии