Дом Санкт Блазиен

В Германии в Санкт Блазиен есть Дом,
Массивная церковная святыня
И едут люди к Дому на поклон,
Чтоб превратиться в точку в исполине.
Симметрия огромной пустоты,
С колонами и куполом над ними,
Холодный мрамор редкой красоты
И тишина покоя, как в могиле.
Здесь нет злачёных таинств колдовства,
По всюду окна освещают спектр
И круг, отполированный слегка,
Притягивает слушателя в центр.
В любом конце твой шёпот повторит
Волшебное и сказочное эхо.
Как будто в этом Доме дух парит,
Здесь ощущаешь каждой клеткой это.
 История гласит, что сей шедевр
Несёт начало с вех тысячелетия,
Что монастырь испортил много дев,
К Марии причастив сие бесчестие.
Пожары изменяли времена,
Сменялись поколения и войны...
О сколько бед видала ся земля,
Лишь помнит время, камни и лес хвойный.
О рыцари коварного меча,
От ваших рук погибло много деток.
Их приносили в жертву палача:
"для Бога" - говорил в сутане предок.
На пепелище, адовом гробу,
В котором пали тыщи изваяний,
Для Веры в покаённую судьбу
Построен был сей Дом в пылу раскаяний.
Вокруг довлеют горы до небес,
На скалах лес, зелёные массивы,
В ущелье речка, Дом, пейзаж чудес
И небо как на сказочной картине.


Рецензии