Колокол

Как много их на землю пало,
Ушло безвестно в шар земной,
Как будто их на свете не бывало-
Все стало пылью и травой.
      
        Да, много нас, в порыве властном пишет,
       Талмуд листает пухлый свой,
        Поутру рифмой свежей дышит,
        Строка стремится за строкой.

Пылятся книги, полки прогибая,
Телесная толпа спешит куда-то прочь,
Всеобщая свобода сбивает фэсты в стадо,
И равенство плывет в Европу день и ночь.
      
        Отцы забыты, матери в приютах,
        А обнаглевший дьявол зеленью манит,
        Про десять заповедей давно не вспоминают,
        Так, почему-же, колокол печально так звенит?


Рецензии