O sole mio!

                Памяти А.И. Хоменко

В бабье лето холодит рассвет.
Дыхание осени- пожары куртин.
Город проснулся. Суета сует,
Машин, людей, трамваев, витрин.

На бледное небо случайно забрел
Тоненький, узкий, серпик луны
И память о друге, что внезапно ушел
Всплывает вдруг из глубины.

Вращаю землю на себя,
В день новый одиноко продолжаю путь.
Люблю я утро. Острый взгляд
На мир изменчивый чуть-чуть.

А вот и парк, плывет ограда,
И мрак, продрогший в ночь стоит,
Как вдруг, навстречу, там, в деревьях,
Солнце. Багрово- красное горит!

И сердце вздрогнет удивленно.
Хороший, видно, будет день!
А диск гореть ушел за угол дома
Все поглотила небоскреба тень.


Рецензии