О Том

Тусклый свет фонаря плавит ночи металл,
Капля краски в тоскливую бездну.
Одинокой луне вдруг рукой помахал:
"Можно и я на утро исчезну?

Забери хоть на день, без забот и проблем,
Без пустого, глупого, злого.
Может быть, я рожден был лишь только затем,
Чтоб дождаться шанса такого.

Дорогая, хорошая, тонкий луч мне спусти.
Я дойду, ты не бойся. А знаешь?
Что в начале конца, середине пути,
Поневоле в миг замираешь.

Забываешь, куда ты пошёл и зачем...
Дрожь шальная и волны сомнений.
Ощущаешь себя просто полным никем,
И не в силах сделать движений.

Но не здесь, не сейчас, я дойду до тебя,
Ещё миг и мы вместе, родная.
И свой скромный подарок в руках теребя,
Приближаюсь к небесному краю.

Ты - покой и улыбка, волненье и свет,
Самый лучший штрих мирозданья!
Да. Уверен. Столько горестных лет
Я прожил ради ночи свиданья.

О как долго я ждал сей прекрасный момент,
Отвернись ,моя милая, плачу.
Я нашёл тебя счастья последний фрагмент
И вот-вот потеряю, утрачу..."

Где-то вспыхнул рассвет,
Мне б остаться с тобой,
Но я вновь стою у окошка.
И кричу, и зову, тишина мне в ответ.
Лишь на кухне мурлыкает кошка.


Рецензии