Родина

Люди теперь - лишь слёзы в океане,
В океане нового мира,
Поместившегося в стакане
Из под дешевого пива.

Век потребностей, век упрощения,
Словно ластик стирает все грани,
И теперь ничего не имеет значения,
Кроме секса, денег и брани.

Даже в своей стране мы с тобою лишь пятые!
Пятые колонны общественного прогресса,
Погрузившись в прекрасное завтра, мы совершенно забыли,
Что без прекрасного сегодня оно не имеет никакого веса.

Взор печальный покрывает просторы,
Слёзы падают на нищую землю...
Там, где правят убийцы и воры,
Для себя я надежд не приемлю.

Не приемлю я чувств и желаний,
Растерял последние смыслы.
Путь наш сплошь состоит из страданий,
И не будет чуда на Висле


Рецензии