Простой путь

Безвкусна мне жизнь, как еда для больного,
Все сильней и настойчивей в небо стучу.
Семь раз я отмерил - нет исхода иного,
Записку оставил семье и врачу.

Закончил писать, закат среди ночи,
Вчерашнее Солнце стекло по руке...
Неловкий порез, хоть был и неточен,
Положит конец и мне, и тоске.

Нет больше усталости, нет больше боли.
Окончен мой бой, трибуны ликуют,
Лаская колосья, иду я по полю...
Дорог было много, я выбрал простую.


Рецензии