Самое банальное название

Я знаю мир. Он невысок.
Он не сошел с полотен.
Я видел смерть. Вальтер в висок.
И голос на высокой ноте...

И звон монет,
Полнощный бред,
А у меня с щеки слеза!
И голоса, и образа, и карие глаза!

Фальцет, и звуки нежных нот, и запах хмеля...
Моя история скудна, она в субтильном теле...
Я небогат, но чем богат, и, как силач гантелю...
Я понимаю взгляд, беру пинцет и удаляю эпителий
С сухого мира, что суть зола, и что пропах навозом,
Что весь кишит червями зла и пребывает в грезах.
Я режу ложь, я режу фальшь, и все в крови, что цвета вишни...
Я режу блуд, я режу мат, и все, что оказалось лишним.

В моих руках теряет силу стыд,
Становится похож на кофе,
Что уж остыл и как часы,
Что оживают о касанья профи
Затикал механизм, привел рычаг в движенье,
Любовь - не архаизм, а сердца радостное жженье,
Любовь не в тайнах и не в чудесах,
Любовь в делах, любовь в сердцах, любовь в твоих глазах...


Рецензии