Голос

Полон подвал мышами,
Мне боязно в нем и гадко.
Женщина любит ушами,
Что для меня - загадка.
В холоде этом лютом,
Во мраке глухом и вечном,
Вдруг веет земным уютом,
Теплом обнимает плечи,
Когда в пустоте, - прекрасный,
Чарующий неизменно, 
Хриплый, густой и властный
Твой голос звучит сквозь стены -
То грубо, то очень нежно,
То ласково, то сердито.
В подвале темно и снежно,
Оконца давно разбиты.
Ты держишь меня в оковах,
Что крепче подвальных трещин.
Но голос твой снова и снова
Ловит влюблённых женщин.

08/02/19


Рецензии