Ожидание мамы

Ожидание мамы

рисунок Виктории Кирдий

На ступеньках маму ждёт
маленькая Поля.
Что-то мама не идёт,
в магазине что ли?

- Знаешь, Мишка, купит мне
мамочка зайчишку.
- Ты забудешь обо мне,
отвечает Мишка.

- Нет, не буду забывать,
ты мой друг хороший.
Будем вместе все играть,
я тебя не брошу.

Стала тихо дверь скрипеть,
входит баба Женя:
- Поля, встань, нельзя сидеть
детям на ступенях.

Ну, вставай быстрей, идём,
головой качает.
Вместе маму подождём,
угощу вас чаем.


Рецензии