Е. Евтушенко

Холодный космос - мир бездонный,
Далекий, близкий, дарит свет,
Рождает звезды и планеты,
Сжигает полчища комет.

Они сгорают, искры тают,
Недолго, в меру скромных сил,
Мелькнет мгновеньем ярким пламя,
Которым Бог их одарил.

Людские судьбы звезды знают,
И в каждой свой заветный час.
Инстинкт и опыт нам дорогу пролагают,
И вот! Они решают все за нас.

В годах прозренье наступает,
Все суета- и строки, фильмы и холсты,
Не вечны мы, потомки жизни продолжают
И в новом дне вершат твои мечты.

Екклесиаст был прав – я подтверждаю!
Таков закон безжалостной игры…
Ведь не уходят люди, вечность растворяет
В себе их постаревшие черты.


Рецензии
Мне нравится: ритмический рисунок, образность, метафоричность; "ВЕЧНОСТЬ РАСТВОРЯЕТ..." - прекрасные финальные строки: есть над чем подумать, поразмышлять, проанализировать и то, что в душе, и окружающую действительность! спасибо!

Татьяна Теплинская   23.10.2022 17:05     Заявить о нарушении
Татьяна!
Спасибо за визит.
Хорошего Вам дня!

Доктор Гирин   23.10.2022 17:15   Заявить о нарушении