Язык цветов

Язык цветов так многолик, так ярок
Однажды побывав на выставке цветов
Я сделала самой себе подарок,
Увидев сразу множество сортов.

Такого изобилия цветов и красок
Ещё не приходилось видеть мне
Как будто бы попала в сон из сказок,
Но только наяву, а не во сне.

Тысячи роз разноцветных оттенков
Один недостаток, только шипы
Они для торжественных служат моментов
Об этом я помню, а помнишь ли ты?

Тюльпаны стоят, как солдатики, строем
Не распуская своих лепестков
Конус бутоны солнечным маем
Лезут на волю из острых листков.

Нарциссы любуются каждый собою
И спорят, кто краше из них.
Пионы весёлой и дружной толпою
Встречают поклоном друзей дорогих.

Каждый цветок не опишешь стихами
Их нескончаем роскошный букет.
Любимый цветок выбираем мы сами
Из множества тысяч – один, на свой век.


Рецензии