Больно видеть мне картину

Больно видеть мне картину,
Что рисует СМИ с экрана,
Русский я наполовину –
Украинка моя мама.

Как же так? Родные братья,
Кумовья, сваты и сватьи,
Не считаются ни с чем,
Бьют друг друга, а зачем.

Чтобы кучка, что у власти,
Предавалась сладострастью?
Ведь для них народ, что пыль,
В угол смёл да и забыл.

Врут, воруют все как могут,
Не боясь прогневить Бога!
Порождая боль да зло,
Лишь бы им во всём везло…

Украинцы – хлопцы, братья,
Хлеборобы, певуны,
Вам Америка не сватья,
Что Европе вы должны?

Может, ждёте что Европа,
Что несла Вам смерть и гнёт,
Хитро-мудрая  Европа,
С калачами к Вам придёт?

Так не станет та Европа
По-украински спивать,
И Америка свой виски
Вашим салом заедать…

Вы за дело-то беритесь,
Да гоните прочь «хохлов»,
Жестко с ними разберитесь,
Хай, езжают в древний Львов.

Там порядки пусть наводят,
Шведа в гости пусть зовут,
Дружбу с «янками» заводят,
Им пусть служат, их и чтут.

Вам судьба дана иная –
Хлеб растить, да песни петь,
Роль, поверьте, непростая,
Вы должны в ней преуспеть…


Рецензии
ВЫ правы, Василий, очень сложная в Украине обстановка...

Прекрасная страна с названьем Украина,
Зачем тебе всё это — насилье и бардак?
Случится, может так — пойдёт отец на сына,
И жизнь не будет стоить ни грош и ни пятак...

С теплом,

Евгения Ревакова   10.02.2019 20:19     Заявить о нарушении