Февральский позитив

                В феврале Минск повсюду в калюжах*:
                Власть иллюзии - знаки весны…

                Владимир Мироненко
                http://www.stihi.ru/2019/02/08/4754



Ах, февраль! Месяц лютый* на Украине...
Был когда-то. Теперь уже - нет.
Тенью прошлого стал... Погода там ныне
Тоже плачет сквозь снежный просвет.

Капель всхлип летит обречённостью с крыши.
Путь к земле завершён и забыт.
Здесь зима ещё холодом снежно дышит
Да хранит свой задумчивый вид.

Не протест - только вздох подтаявший, слёзный.
Пыл февральский пока ещё жив.
Просто был лёгкий сбой, совсем не серьёзный,
Вдруг принёсший тепла позитив.


*"Калюжи" украинское слово, на русском - "лужи"
**Название февраля на украинском языке – «лютый»


Фото автора


Рецензии
Февральский позитив тепла... Прекрасно!
В стихе - предельно четко все и ясно... Понравилось, Анита. С ув., Т.Т.

Татьяна Тимошенкова   15.02.2019 14:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна! Рада, что мой февральский позитив не оставил вас равнодушной.
Хорошего и вдохновенного вечера, Анита

Анита Карелина   16.02.2019 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.