Повторенье - мать ученья!

 Так сказал кто-то шибко умный
И я склонен ему доверять!
Слова написаны без ошибок. И даже - вполне разумны!
Вот и я не устаю и пытаюсь повторять...

***
Таруса

Целый день стирает прачка. Муж ушёл за водкой.
Во дворе сидит собачка с маленькой бородкой.
Целый день она таращит умные глазёнки -
Если в доме кто заплачет, загрустит в сторонке

А кому сегодня плакать в городе Тарусе?
Есть кому сегодня плакать - девушке Марусе
Да и как же ей не плакать в городе Тарусе?
Петухи одни, да гуси. Господи-исусе!

Кабы мне такие крылья! Да такие перья!
Улетела б прямо в дверь я. Бросилась в ковыль я!
Чтоб глаза мои на это больше б не глядели!
Петухи, да гуси эти - больше б не галдели!...

Опостылили Марусе петухи да гуси
Сколь их бродит по Тарусе?
Господи-исусе...

*** мне Тема близка.
Сам шляюсь по деревне.
Даже мне грустно - старому, прожжённому в нескольких местах индейцу!
А девушкам- Марусям каково?

Вот про это подумай, мой Президент!
люди тоже хочут жить


Рецензии