Идеал веры

Жить без веры в Бога, в Совершенство:
Скука, ад, дорога в никуда.
Чтоб постигнуть истину блаженства-
Должно знать Откуда и Куда.

Должно знать, что все мы тленны,
Если тело холим лишь своё.
Без мечты мы в нём несовершенны,
Совершенен Бог-к нему стремление всё.

Лишь мечтой горя, Мир созидая,
Мы находим верный путь к нему.
И, как мать, природу почитая,
Мы становимся подобными ему.


P.S.Природа-единая мать всего
    живого
    Космос-единый отец всего
    живого
    Мир-каждый из нас в идеале
    Идеал-высшее сознание
    жизни


Рецензии