Я не люблю Вас

Увы, давно пора понять -
Вы мне совсем не интересны
Душою, в мыслях и телесно,
И нече на судьбу пенять.

К чему все эти воздыханья
И томных глаз зовущий взгляд,
Ваш яркий, дорогой наряд
И уст безмолвное признанье.

Мне безразличны Ваши сны,
Порыв мечты, открытой, яркой
В пучине страсти жгучей, жаркой,
Они ничтожны и тесны.

Скользите тенью каждый шаг,
Подчас преследуя повсюду,
Я не люблю Вас и не буду,
И знайте - вечно будет так.


Рецензии