Вопрос

Зачем ты создал нас?
Потехи ради?
Я, как апостол, пришел узнать все!
И не потерплю я лжи,
С лица сорву все маски.
Ты, как лиса, на поле ржи,
Но я тебя поймаю
И красками раскрашу полотно.
Нам не дано! Понять тебя,
Но в это я не верю, не верю грубо.
Как и в само твое существование.
И как же манит,
Манит вера захватить рассудок.
Так чтоб прозреть, увидеть твоё лико,
Но только для того,
Чтоб плюнуть в морду старику,
Что натворил все это!
Ну где ты? Где же ты?
Когда ты так нам нужен. Как змей, как уж,
Заполз ты в свою яму. Мы вымираем.
На ужин!
Мы подадим ребенка матери на блюдце,
И хором запоют отцы. Мы мудрецы,
Но не мудрее птицы в клетке.
Ведь мы такие же, как ты!
Жестокие, коварные, слепые.
Стоим в крови по горло
И гордо поднимаем взор
Отец, мы смотрим на тебя,
Читается вопрос во взгляде.
Зачем ты создал нас?
И ты ответил.
Потехи ради...


Рецензии