Сказка-быль о королевстве поэзии. Окончание

дрались злобно и жестоко,
Но погиб не он. поэтик,
А поэт, владевший словом
лучше всех других на свете.

Воронок забрал в оковах
Лишь поэтика за битву,
В лес отправили кедровый,
Чтоб шептать за грех молитвы....

Там не год, а многи лета
Он рубил стволы за слово.
Правде в жизни мало места,
Ну а истина бедова.

Ну а дамы ещё долго
Приходили на могилку,
Повторяли слёзно слово,
Что создал поэт-сподвижник...

этим я кончаю сказку,
Где поэзия не сладка..


Рецензии