Размышления обывателя

Все активней жизнь дорожает,
А быть должно ж наоборот,
Так власть народ свой "обожает"-
Внедрила множество "забот".

Тарифы,сборы,да налоги
Быт семейный усложнили,
Отсюда стрессы и тревоги
Душу всю заполонили.

Тут бизнес цены поднимает
На все товары,что в ходу,
Доход у бедных же хромает,
Ведь с ростом цен он не в ладу.

За тару платим в магазине,
Вторично платим ТКО,
Чего нет в потребкорзине -
Решенье ж власти таково.

Отходов норму утвердили,
А с ней и цену - будь здоров!
Считай проблему победили,
Дань собрали со дворов.

Ценой бензина объясняют
Цену товаров и услуг,
А потому и не снижают,
Чтоб экспорт рознице был друг.

Не по доходам нам расходы,
В кредиты лезем от нужды,
Проблемы,трудности,невзгоды,
Дойти так может до беды.

    Февраль 2019г. 

 


Рецензии