Наитие

Найти ее и нить блаженства,
Создатель, ибо совершенство,
В сие стремление влагал,
Чтоб слабый силой обладал!
 
Не силой злою,роковою.
А той,что к вечному покою
Ведет чрез бездны бытия.
Найти её обязан я.
 
Чтоб силой нежною, святою
Родник пролился, чтоб,- рекою
Пробился чрез уступы скал,
Пологи трав,чтоб, он ласкал.
 
И чтобы нежно пламя вилось.
Чтоб красота во всём струилась.
Такая слабость у меня!
Такого мира жажду я!
 
А он идет ко мне с войною
Ни сна ни отдыха,покоя..
И в тусклом свете фонарей
Мне нить души дороже в ней!
 
Всего что явное,нагое,
Преизобильное,благое
Всего - всего не вижу я
Я лишь наитствую Тебя!
 
17.07.18 г. г.Ноябрьск


Рецензии