Злая правда бытия

Обливаем белой зорькой
В пустоте, на небе мгла.
Полон дух отравы горькой -
Сила сердца отмогла.

В своём кипенном смятеньи
Тростниково лед отпет.
Правда есть в благословеньи:
Чёрным замятьем омлет

В горевой поблёклой саже
Слово молвить - мог же я...
Отвратительней и гаже
Злая правда бытия.


Рецензии