А мы - всего лишь люди

А мы всего лишь люди,
Меж жерновами судеб.
И жизнь нас всех рассудит,
И всем своё нам будет.

Мгновенье стерегущий,
Желавший доли лучшей,
Застряв в событий гуще,
Себя сам в них разрушит.

Бродяга и искатель,
По острию шёл сабель,
Он фантазёр, мечтатель,
Ветров и бурь приятель.

Философ и мудрец,
Миров в себе творец,
Не верит в душ конец,
И в волшебство колец.

И все — всего лишь люди,
Меж жерновами судеб.
И коль о том забудем,
То души в нас — погубим...
  Марковцев Ю.


Рецензии