Лик изначальный

Не может быть случайной тень,
Украдкой мчащаяся рядом.
И даже если ясный день!,
- Она на все ложится взглядом.
 
Не может быть случайным пень,
От старой ивы у колодца.
И покосившийся плетень,
Когда его ласкает Солнце!.
 
Не может быть случайным луч,
На солнце-ликом небосводе.
Когда прорезался средь туч,
И с ветром в небе хороводит!
 
Не может быть случайным миг!
- Елико всё: необычайно!
Всё для того,чтоб Сердце миг
В себе родило изначальный!
 
PS.
Мы говорим что этот миг
Был позаимствован с натуры!)
Но Мир ,дарованный,возник
Когда уста не были хмуры!
 
Тогда рождаем чистый лик
Из мира образа блаженства!,
- Когда у липы хрупкий лист
Дарует нотку совершенства.
 
24.07.2018г


Рецензии