Россия рождественская

1
Эту жизнь
Ни сердцем не поймёшь,
Ни умом
Не расчленишь на части.
Что ни слово
Сладостное, - ложь,
Что ни шаг народа, -
То несчастье.

Небеса,
Конечно, рай-оффшор,
А Земля –
Узилище для лоха.
Что Спаситель вечен, -
Хорошо!
Что Россия умирает, -
Плохо!

2
Пускай и голос мой негромок,
Нет и намёка на эстраду, -
Не заступать своих постромок, -
Чем не пресветлая отрада?

Да ясный месяц над рекою
Струился б юной позолотой,
Да чистый лист бы под рукою
Певучей пестовал заботой.

Но, вопреки земным стремленьям,
Стремленьям выверенно вечным,
Я каждым вздохом и мгновеньем
В водоворот страстей заверчен.

Смотрю невольно телеРусь я
Бесстыдно наглую, нагую, -
Смотрю и с горечью, и с грустью –
И вижу Родину другую.

Она в слезах, в силках, в наветах
Молчит, страдалица, до срока,
Пока с её последних веток
Не каркнет Ворон одиноко.

И может, вместе с его криком
Народ очнётся ночью чёрной
И встанет, вспомнив о великой
Судьбе России непокорной.

И если голос мой негромкий
Порука Ворону-мессии,
Натянем парой мы постромки
С мольбой о матушке России.

3
Как муравьев, как в невод кильки,
Как фрайеров на пересылке,
В тлетворный их набилось ящик, -
Сердючки, фимки, алки, фильки
Россию-мать на бойню тащат.

Роскошно – сдуру словно с дубу! –
Оплёван даже неба купол, -
Распад, растленье – без предела.
Все интересы – ниже пупа, -
Цветут махрово, оголтело.

Сверканье задниц, мерзость, рожи…
Секс тем зазывней, чем моложе,
Рекламы хлам, как наважденье…
Смотри, Спаситель, если сможешь,
На срамоту в свой День Рожденья.


Рецензии