Подчиняться закону - удел машин...

Когда мир решил, что трудом машин
Станет жить, и творчеству неся урон,
Чтоб людей уберечь от громад турбин,
Был придуман свод правил для них, закон.

Так закон машинам не пустая блажь,
Люди ж примут скорей справедливость,
Где закон, как ярко его ни мажь
Для совести - противоречивость.

Так машины должны служить для людей,
А не люди машинам в натуре.
Дрессуре безвредно подвергнуть зверей
И роботов в прокуратуре.

Очень много машинных в миру отраслей,
Ум давно неживой в их структуре.
Человеку, как жить, гораздо видней,
Не в инструкции, в литературе...

Запрещают законом издание книг,
И инструкцией рвутся сюжеты...
И под рёвом машин ни раз слышится крик
Душ, какими не полнят бюджеты.

Подчинятся закону - удел машин,
Люди-роботы на Земле - не жильцы.
Не найти человеческому середин!
Утверждавшие так - лжецы.


Рецензии
"Так машины должны служить для людей,А не люди машинам в натуре." Верный вывод, роман! С уважением,

Игорь Апрельский   09.02.2019 08:54     Заявить о нарушении
Рад пониманию, Игорь! Со взаимным!

Шаталов Роман   09.02.2019 09:31   Заявить о нарушении