Кто ждёт, скажу вот-вот случится...

Кто ждёт, скажу: вот-вот  случится
Тот миг, тот день, тот поворот,
Когда  весёлая синица
Свой клюв капризно отвернёт

И улетит, отринув  помощь,
В леса, на вольные  хлеба.
И ты очнёшься и припомнишь:
Да ведь зиме пришла труба !

Не потому ли сон неровен,
Что сдвинул времечко восход?!
Иль оттого, что плотью  болен,
Всю ночь вопит соседский кот?!

Уже капель пробила  дыры
В коре рыхлеющих снегов.
Уже грачи всем шумным миром
Вернулись с розовых югов.

И словно сам из-за границы
Казённых строгостей зимы
Ты смог сбежать и объявиться
Среди всей этой кутерьмы.

Уже скамейка у забора
Почти что встала во весь рост.
А самый смелый житель бора -
Подснежник высунул свой нос.

И наблюдая день лучистый,
Собрав лирическую  прыть,
Какой-то физик, самый истый,
Катрен пытается слепить.


Рецензии
Дмитрий, как замечательно Вы написали о весне! Сразу почувствовала её приближение! :-)

Наталья Радолина   09.02.2019 21:24     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось...Спасибо, Наталья, за отзыв !

Дмитрий Горошнев   10.02.2019 18:35   Заявить о нарушении