Священный февраль

Я тебя оставляю в саду Тюильри:
пусть целует весеннее солнце
наши лучшие дни,
наши лучшие дни
двух отчаявшихся незнакомцев.

У тебя на щеке расписалась лучом,
тёплым ветром коснулась незримо.
Ты совсем ни при чем,
ты теперь ни при чем.
Ты - лишь запах, когда-то любимый.

Я тебя завещаю Бульвару Мадлен
и пустым переулкам Монмартра.
Мы не сказка, не плен.
Эпилог кантилен.
Мы - немое забвение марта.

Я тебя пронесу над мостом Руаяль
невесомым дыханием Сены.
До свиданья, февраль.
До свиданья, февраль!
Безнадёжный.
Хрустальный.
Священный.


Рецензии