Зимнее настроение

Дни заплетались один за другой...
Дверь - нараспашку и  - снова закрыта.
Время зимы всё звенит... Стороной
Снег пролетит, тихо ляжет на крышах.
Я буду долго смотреть в пелену
И рисовать очертания башен...
Так и живу в этом зимнем плену.
Скучен, наверно, но нет его краше.
Движется медленно зимний просвет,
Не убавляя стремления к власти.
Дни расплетаются каждый в свой бег
От безутешных тревог и напастей...


Рецензии