Мёртвые люди

Средь вершин городов, обречёнными судьбами,
поселились в угоду мещанских утех,
позабытые Господом "мёртвые" люди
и совсем нераскаянный в принципе грех.
В их богатых домах пляшет чёрт на забаву,
поминая богов и голгофу судьбы,
где мораль обратилась в сплошную отраву,
а они по Писанью в резные гробы.
И над этим над всем кружит белая вьюга,
и бросает под ноги ворот белый снег.
Тяжело обрести настоящего друга
в жёсткий, правдой забытый, пугающий век.
Только тихо скребёт средь полночного бреда,
кто-то в окна, как- будто бедою грозит.
А в груди умирают остатки поэта,
от которого вновь перегаром разит.
Лишь "Шанель №5"энергичной походкой
пронесётся по улице с хрустом до жути,
поманив за собой хулиганов колготками
средь вершин городов где спят "мёртвые" люди.


Рецензии