История славы

Историю горькой славы
Героев былых времён
Хранят альманахов главы,
На полках полно имён.

На площади между зданий,
На толще гранитных плит,
Над перечнем дат и званий
Их подвиг навечно вбит.


Не все остановят взгляда,
Не каждый увидит суть,
Что камень - одна награда
За пройденный тяжкий путь.

Пройдут времена и почесть
Года унесут как дым,
Не станет тревожить совесть,
Не будет мешать живым.

Куда их везли вагоны,
Кому горевать по ним?
Ушли на покой миллионы,
А памятник лишь один.


Рецензии
Почему же один памятников очень много
У обелисков ниц я прекланяюсь!
Средь суматохи внешней суеты
Да мать с отцом не сняв по сыну траур
До дней последних будут класть цветы

Светлана Куликова 59   25.03.2019 07:23     Заявить о нарушении