Немного философии

                В чем смысл жизни?
                Ответить очень сложно
                Здесь можно много наплести
                Работа,дом,семья и деньги
                И ты,в кольце забот,проблем
                Не вырвешься,как ни крути.
                Какой тут смысл,ведь жизнь
                Вся по этапам-аванс,зарплата
                Ведь денег-куры не клюют
                Еще проблемы личного характера
                Живу я страхом,когда в запой уйду...
                В который раз я про запой
                Но надо честным быть самим перед собой.
                Так как же смысл?Где мне ответ найти?
                В страницах книг,где правит авторская мудрость?
                Но тех писателей,кто правду мог сказать
                Давно уж нет,а новые такому не научат.
                Или в статьях журналов и газет?
                А там вот точно нет,там только авторская глупость.
                А может в церкви мне узнать?
                Имею право,висит на шее крестик
                Но батюшка без исповеди души
                К себе в свой мир не пустит.
                Ни телевизор,ни интернет
                Здесь тоже точно не помощник
                Каналам,сайтам не до высших сфер
                Там правит дьявол,и ты,
                Ты их заложник.
                Придется собственным умом
                Раскинуть философский бисер
                Взглянуть на годы за спиной
                И самому найти тот пресловутый смысл.


Рецензии