Странные сны-2

Я снова вижу сны.
Мне снится тёмный космос.
Края его страшны,
Но манят вдаль лететь нас.
Впадает динозавр
В мир Солнечной системы.
Малыш-тиранозавр,
Словно из школьной схемы.
Летит его спасать,
Вернуть туда, где Родина,
Чудовища та мать,
Которой имя Готина.
Размеры огромны:
Впятеро больше Земли.
Как же мы бессильны,
Но вновь выстоять смогли.
Каждый хочет любить
И вечно быть счастливым;
Жизнь с любимой прожить;
Не быть слишком ревнивым.
Я, наверно, давно
Расстался с той мечтою,
Но боль тянет на дно,
Грусть зовёт за собою.
Голос просит меня:
«Напиши смс!
Она вспомнит тебя,
Ночью сядет в экспресс.
Текст «У тебя есть шанс!»
Полетит по волнам.
Ваших чувств ренессанс
Возвратит мир к мечтам».
Но проснусь я один,
А вокруг океан,
Безмолвных сотни льдин,
Холодных дней лиан.
Тут тихо и темно;
Утро моё привычно.
Ночью закрою окно;
Вижу сны, как обычно.


Рецензии