Коробок 1

Коробок(часть 1)

Я проснулся в пробитом насквозь коробке из-под обуви.
Ноги греет железа кусок или маленький пёс?
Наушники в уши, мелодия вяжет мозги, а для счастья мне много ли?
Но не пойму: почему изнутри я так сильно замерз?

Как забытый мальчишкой солдатик: поломанный, гадкий,
Не способный даже элементарно стоять в строю,
Кривой и хромой, в темноте, с отслоенной сетчаткой
В крышке картонной я в дырку на звезды смотрю.

А звезды все пляшут, как-будто дешевые шлюхи,
Разлагаясь, сгнивая во тьме социального дна.
Я смотрю, как часы - нервно тикая, тлея со скуки.
Видно зря я проснулся так рано, не видев ни сна.

Помоги, моя милая нимфа эпох возрождений,
Ведь разбитый, помятый лежу я в коробке с тобой.
Помоги подавить все желания и покажи сотни тысяч затмений,
И помоги мне забыть про желание дома вернуться домой...


Рецензии