Спешим, суетимся, торопимся...

Спешим, суетимся, торопимся,
А взглянуть бы вокруг себя...
Жизнь проходит с огромной скоростью
И вернуть ничего в ней нельзя.


Ни к чему суета и скорость...
Научиться бы правильно жить,
Разбираться бы в людях запросто,
В своих выводах не спешить!


Мы бежим дорогою жизни,
Работа, работа, дела...
А всё самое ценное, важное
Уходит порой в никуда.


Не ценим близких порою,
Причиняя душевную боль.
Возвышаем приоритеты,
У которых сомнительна роль.


Закрываем глаза на многое,
А нет бы встряхнуться, понять,
Что самое страшное в жизни -
Людей самых близких терять!


Начать бы ценить день каждый
Со всеми "против" и "за"...
Чуть - чуть изменить мышление,
Открыв наконец-то глаза.


Снять линзы, очки все долой,
Что красят мир в розовый цвет.
Жить ради родных и любимых,
Ведь ближе людей просто нет.


Работа, снова работа,
И важные вновь дела...
И вот уже дети выросли,
А там и жизнь уж прошла.


Вся жизнь в суете и спешке
Как-будто мимо прошла.
Так много лет пролетело,
А вроде ещё не жила...

Татьяна Добрая


Рецензии