Поговори со мной

Гордостью сломанной, голосом сорванным
Дерева осенью листья опавшие.
Чувства мои будто льдом реки скованы,
Ветры - надрывные, в битвах уставшие.
 
Тихо молюсь я ночами бессонными,
Мысли роняю в заоблачность темени
И осязаю стезями исконными
Путь от рожденья бутона до семени.
 
Полузабытой свободы не вымолить,
Сплю... Снова снится мне нива озябшая,
И - будто каплю последнюю выдавить
В знойной пустыне судьбы, - настоящее.
 
Боли не вытравить, словом не вымолвить.
Цепко впилась она силой глубокою.
Всё, что захочет, она во мне выполнит,
Хочется море безбрежно - широкое.
 
Ночью бессонною, грустью бездонною
Памяти волны безжизненно катятся.
Звёзды от счастья, как лики иконные,
Мне, несмотря ни на что, улыбаются.
 
Настежь открою все рамы оконные -
Пусть моя боль станет вовсе безбрежною.
Счастье и боль, как дороги окольные,
В сердце совьются истомою нежною.
 
Шёпотом бризовым, шелестом лиственным
Землю укрою, как будто одеждою.
И только так я узнаю, что истина
Вновь проливается водами вешними.
 
Поговори со мной ветрами буйными,
С реками лейся, с душистыми травами.
Поговори со мной песней охульною.
Будь моей радости нежной оправою.
 
19 солнечный день( 02.02.19 г . 10-50 ) г. Ноябрьск


Рецензии