не ты...

Как вкопанная -- глянь -- над домом,
Как вкопанная -- глянь -- звезда!
                Марина Цветаева
Ты сейчас уязвимее всех отражений столь сладких зеркал
Примеряешь на голые плечи заветное сердцу пальто
Изменяешь топазы зрачков на чуть мягкий опал
И несёшь это тело -
играешь в чужое лото

В этот неба незримый карман в чей-то тихий покой
Отпускаешь бумажные змеи надежд не свои - не твои
Возвращаются - груды камней - только вздох  их немой и глухой
Нарушает твой сон
чужие не видим мы сны

В эти сини загадочных бухт эти мифы непознанных скал
спотыкаясь за мыслей изгибы чужих
их иные черты
Ты несёшь эту голову в самый желанный  портал
Но живешь там
не ты...


Рецензии