Туз червовый, увы, не виноват

Цыганка нагадала мне, сказав:"Господь с тобой,
ты будешь невезучим как карты говорят".
Сожгла в огне колоду насыпав в пепел соль.
Сказала:"Туз червовый, увы, не виноват!
Твоя печаль у Бога как Бог в твоих страстях-
такой же бедолага страдающий за всех.
Ты дамою взволнован и в четырёх мастях
стремишься обмануться и кинуться во грех."
Я долго думал, может ошибка и просчёт?
Перрон подземных станций, дневной холодный свет.
Хотел я познакомиться, а дама мне ну вот
сказала так доходчиво:"Увы свободных нет!"
На этом не закончился весь бал и маскарад.
Явился мой соперник как роковой двойник.
Я вспомнил:"Туз червовый, увы, не виноват,"
и скромно извинился поправив воротник.
Я брёл немного грустный,"летел" как пёс в пинке,
побитый злой судьбою , что выпала на кон.
А тут цыганка барышне гадала по руке.
Взглянула мне навстречу, сказала:"Это он."
А барышня казалась совсем и ничего.
И быстрым, скользким шагом приблизилась сказав:
"Судьба наверно, сводит похожих для того,
чтоб смело заглянули в желанные глаза."


Рецензии