Зерно сомнения

Для захватчиков-правителей
Со стеклянными глазами
Неуверенность губительна,
Верноподданность бальзамом

Пусть сомнения простейшие
Из семян взойдут ростками,
Метя плеши августейшие
Шутовскими колпаками

В тех сомнениях сила гения,
Что подпитывает гений,
Вырастают откровения
Из семян былых сомнений

Неуклюжие и куцые,
Но подкормленные рацио,
Закрепить бы в конституциях
Это право сомневаться

Сею зернышки без лени я,
Мне не жалко, все берите,
Прорастет зерно сомнения
Урожаем из открытий


Рецензии