Я не живу - лечу

Мне кажется, я не живу - лечу.
Лечу, как птица в поднебесье,
Как горная лавина с кручи.
Я будто на гнедых скачу,
Теряю равновесье,
И стремглав врезаюсь в тучу.

И каждый день, как краткий миг.
А жизнь моя – спираль,
Как бешеный поток в водовороте.
Где каждое мгновенье - блик.
Мелькнет и мимо мчится вдаль,
Сверкнув на повороте.

Я ведаю, что жизнь сжигаю,
Несусь, как астероид между звезд,
Как ястреб - камнем вниз,
Кометой в небе пролетаю.
Живу, как будто не всерьёз,
Не жизнь, а дуновенье, бриз.


Рецензии