А гордость нельзя купить

Каждый живёт по-своему,
И счастлив по-своему каждый.
И вправе ль кого-то судить

Кто-то однажды,
От зависти делать гадости,
Друго чернить, чтоб себя

В лучшем свете выставить;
Ты думаешь, любишь себя?
Не любишь себя - позоришь!

Ложь всё равно всплывёт!
Истина рано иль поздно
Русло своё найдёт!

Неужто, сделав гадость,
Ты счастлив от этого стал?!
Кто ж для тебя тогда в жизни

Твой большой идеал?
А что в конце, как придётся
В неведомое уходить?

Гордо ли сердце бьётся?
А это нельзя купить!


Рецензии