Убит был стих...

                Исходный текст:
                Яна Гауэрт Огнева "Страдальное"
                http://stihi.ru/2017/05/08/526


Убит... О, стих новорожденный!
Теперь тебя не излечить
Строкой ни белой, ни зеленой
Ни синей – нет! Тебе не жить!

Как не сиди с тобой ночами,
Какой не лей в нутро бальзам,
Не оживёт  - лежит - хрустален,
В соплях, обидах и слезах.

Зачем пришли над ним глумиться,
Алкать нектар целебных слов
Оса кусачая, ослица
И стадо критиков-ослов?

В сторонке, в черном, поэтесса
Оплакивает нежный стих.
С ней рядом пародист-повеса,
Любитель стёба и актрис.

Он поэтессу утешает,
Хотя добыче очень рад –
Его сарказм по строчкам шарит,
Глаза бесятами блестят.

Есть где напиться свежей крови,
Повеселиться от души!
И шепчет он под маской скорби:
- Прекрасно! Ты пиши,пиши…


Рецензии