На площади цветут тюльпаны

...уходит вдаль, роняя искры, еще один рабочий день,
а мегаполису не спиться под наступающую темень.
он пригибается вальяжно, и на его сплошном стекле
играют блики макияжа огней, прохожих дефиле,
шелка' струятся в гладь заката, и говор здесь звучит, как фон,
вплетаясь в шум его раската, звонят, взрываясь, телефоны.
А бит под стуком каблучков, всем задает свои мотивы, ведь день уходит далеко, с собой уводит перспективы,
счета, проекты и долги, срываются с контрольных точек,
течение этой реки сменяет свой привычный почерк.

...лишь пробираясь в суету, живой планеты талисманы,
в этом передовом аду

На площади цветут тюльпаны,

На площади цветут тюльпаны...


Рецензии