Остров Кижи

 Один восторг от острова  Кижи,
 Кижи, большой музей под небом
 В Онежском озере столетья
 Там люди жили с солью, хлебом.

 Там дом Ощевнева резной
 Стоит ветрам открытый,
 Стоят амбры и дома,
 Онежским озером омыты.

 До берегов Большой Земли,
 Тут больше, чем сто вёрст
 Здесь летом чистая вода,
 Зимой, торосов пост.

 Здесь Архипелаг из островов
 И Церковь Преображения Господня,
 И Спасо-Преораженский есть Собор,
 Часовня, служит до сегодня.

 Зимой и летом едут люди
 На Кижи остров, помолиться
 И среди озера Онега,
 Чтоб в ноги Богу, поклониться.

 Зимой трудней туда добраться,
 С Петрозаводска до Кижей
 Дорог и много чертежей
 Тут вертолёты идут вход,
 И "Хивус", снежный вездеход.

 А летом, множество людей,
 Живых людских очередей,
 И все плывут на теплоходах
 В Онежских тёплых, нежных водах.

 И всем приезжим Кижи рад,
 Всех угощает, идёт пар -
 Карельским чаем, что  на травах
 Всем разливает самовар.

 Плюшки карельские в ходу
 И рестораны на виду,
 И вкусное мороженое, я лучшего не ел
 Придумал сам кондитер, который из карел.

 Летят с за Океанов, в Карельские Кижи,
 Общаться с церковью желают -
 Увидеть зодчество России,
 Где все друг друга, понимают.

 

 

 
 


Рецензии