Кредитор по имени Время...

Кредитор по имени Время -
Саквояж мой полон иль пуст,
И надежно ль старое стремя,
И горит ли терновый куст?

Скачет конь. А тропы всё те же.
И, сгущаясь, стылая мгла
Между жизнью и смертью между
Горизонтом синим легла.

Что понять мне позволит Время
Тяжкой мздой за всякий простой,
Пёстрым дятлом стуча под темя –
Горизонт этот только мой.


Рецензии