Прожектора, сверкает рампа

Прожектора, сверкает рампа,
Оваций плещет водопад,
Цветы солисту и ансамблю.
Но сам артист себе не рад.
Который раз, одно и то же,
В душе нет страсти, он  устал,
На издевательство похоже,
И роль, как новый Буцефал.
Хитрим, смеемся, лицедеем,
Заводим зрителя в обман,
Наукой лжи легко владеем,
Фигаро здесь, Фигаро там.
Вся жизнь – большая клоунада,
Зачем на сцену выходить,
Самим собой стараться надо,
Хотя немножечко побыть.
Жизнь так сложна и многогранна,
Куда там сцены травести,
Смешна, и, в тот же миг, печальна,
И нам ее не провести.
Артист, зачем идешь на сцену,
Что ты несешь толпе, в себе,
И что несет тебе арена,
Твоей мечте, твоей судьбе?


Рецензии
Может ради славы,или из-за денег.Но тянет.Не будут давать денег,будут выступать безплатно.Душа горит!

Геннадий Ельцов   09.07.2020 11:30     Заявить о нарушении
Аплодисменты - главная награда артиста.

Валерий Казачий   09.07.2020 11:59   Заявить о нарушении
Может быть.

Геннадий Ельцов   09.07.2020 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.